Путешествие в тысячу миль начинается с одного шага.

Ваше избранное:
не выбрано ни одного тура
показать

Число въездных посещений страны уже понемногу увеличивается. Так, ожидалось, что Грецию до конца нынешнего года посетит 21 млн. 500 тыс человек, но уже в конце октября стало понятно, что государство выходит на посещаемость в 22 млн. человек к концу 2014 года.

Рост числа туристов, желающих посетить Грецию, нельзя назвать стихийным явлением. Оно – следствие непрекращающихся вливаний в туристическую сферу со стороны частных инвесторов на протяжении последних четырех лет. Как результат, вклад туристической сферы во внутренний валовый продукт страны увеличился по меньшей мере на 35% в течение последних четырех лет. Что касается самих инвестиций, то только в 2014 году 14 млрд евро было инвестировано непосредственно в экономику, а вместе с воздушным и морским транспортом и внутренним туризмом - до 17,1 млрд евро.

Ожидается, что к 2021 году частный капитал вложит в развитие греческого туризма более 20 млрд евро, а прямой доход от туризма составит 19 млрд евро. Но для того, чтобы эти результаты стали тоже реальностью, правительству придется направить не менее 500 миллионов евро в греческий туристический сектор в течение последующих шести лет для модернизации и создания новых туристических инфраструктур (порты, аэропорты, причалы и т.д.).

 

//http://tourismnews.by

Вернуться к просмотру новостей





Лучшие предложения





Греция взялась за туризм 4 Ноября 2014г.

2Количество иностранных туристов в Греции может взлететь до 27 миллионов к 2021 году, в том числе круизных пассажиров. Таковы новые прогнозы на развитие туристической отрасли в стране Ассоциации греческих туристических предприятий (SETE).

    Яндекс цитирования   Rambler's Top100