Каждый хотел бы, чтобы в отеле его обслуживали как дома, а дома - как в отеле

Ваше избранное:
не выбрано ни одного тура
показать

Лучшие предложения





#1 11-04-2007 17:43:23

настена
New member

Путешествие в стиле VIP.

Новый русский выходит на пляж в Майами в лыжном костюме и начинает одевать лыжи. Другие новорусские отдыхающие ему: «Ты чего, сдурел?! Жара такая, а ты на лыжах!» Новый русский: «Спокуха, братаны! Снег уже везут следующим рейсом!»


    Старый добрый анекдот про любителей эксклюзивного отдыха, как говорится, «любой каприз за ваши деньги».
    Это, пожалуй, главное преимущество отдыха VIP: вы платите больше, но и сервис соответствующий. И тут уж, как говорится, кто во что горазд. Перелет бизнес - классом, индивидуальный трансфер, первоклассный отель и не менее первоклассный дайв – бот – непременные атрибуты VIP – отдыха. Но давайте не абстрагироваться, а на примере одного путешествия разберем все плюсы и минусы эксклюзивного тура.
    Итак,… Египет, Шарм-эль-Шейх, август месяц, 8 дайверов и инструктор.
    Преимущества перелета бизнес – классом: нас встретил представитель авиакомпании в VIP – зоне, забрал паспорта и багаж, и пока мы спокойно потягивали кофе или чего покрепче, он суетился. Никаких очередей на таможне и паспортном контроле, да и в самолете мы не сидели еще час в ожидании остальных пассажиров, нас проводили на борт за 15 минут до конца посадки. В бизнес – классе все стюардессы делаются приторно сладкими при виде вас, и отдыхать (в смысле расслабляться) вы начинаете уже в воздухе. Напитки, еду и пледы разносятся практически сразу, и уж голодным или не обогретым вы не останетесь ни в коем случае.
    В аэропорту нас встретил улыбчивый и до безобразия вежливый гид, сильно напоминающий араба, у нас снова забрали паспорта (багаж, правда, самим пришлось тащить), но зато опять удалось избежать толпы горячо любимых соотечественников и толканий с криками «вас здесь не стояло». За скромный «бакшиш» (чаевые) любой носильщик почтет за честь донести ваши чемоданы, а если доплатить, то и вас тоже.
    Индивидуальный трансфер – отличное изобретение мирового туристического бизнеса. В автобусе ехала только наша группа, никаких пьяных граждан РФ, которые считают своим долгом принять на грудь еще в самолете месячную норму спиртного.
    Пятизвездочный отель встретил нас с распростертыми объятиями и освежающими коктейлями, и буквально через 15 минут мини-кары доставили нас в уютные номера.
    И вот, наконец, долгожданная встреча с инструктором из дайв – центра, договариваемся на следующий день начинать покорение просторов Красного моря и расходимся.
    В чем же преимущества дайвинга VIP, спросите вы?
    Как выглядит дейли – дайвинг в Египте, ни для кого не секрет: люди набиваются как сельди в бочке на корабле, идет этот самый корабль на ближайший же риф, независимо от его красоты и глубины. Дальше начинается слегка эротический момент сбора оборудования, потому что близость друг к другу  максимальная из-за нехватки свободного пространства, ну а потом прыжок в воду. Самое главное – не потерять свою группу, так как их там (под водой) как футбольных болельщиков во время матча. Рыбы? Какие рыбы? Вы что, на них смотреть приехали? Действует принцип «кто первый встал, того и тапки», первая группа еще что-то видит, остальные не успевают, т.к. первые разгоняют всех обитателей рифа в неизвестном направлении.
    Если же вы не горите желанием созерцать себе подобных и только их под водой, то остается VIP – программа.
    Бот у нас, как вы сами понимаете, был частный, то есть только для нашей группы. Маршрут тоже составлялся из соображений местных красот и пожеланий людей. Количество погружений в день мы определяли сами, когда нас кормить – тоже, и уж тем более чем. Никаких сухих пайков, драк за последний кусок пережаренной рыбы или бутылку минеральной воды. Матросы помогали собирать оборудование, прыгать в воду и вылезать на борт, «по просьбам трудящихся» на корабль привезли кальян с яблочным табаком и т.п., так что, сами понимаете, все 33 удовольствия, жаль, танцовщиц не было. Ночное погружение можно совершать хоть ежедневно, помимо трех или двух дневных. Меню, в принципе, если не лень, можете тоже составить сами, порыбачить на обратном пути – всегда пожалуйста.
    Где же здесь подвох? Некоторые из наших сограждан, впервые или не так часто катаясь по миру под VIP – флагом, забывают о своей исключительности. Арабы тут же пытаются воспользоваться вашей добротой и сделать проще маршрут (ой, не успеем до этого рифа, далеко) или выпросить денег на арбузы (сами не ожидали, арбузы со вчерашнего дня подорожали на 100$) и т.д. Так что вы четко должны  представлять, что заплатили деньги и имеете полное право требовать от предприимчивых собратьев по разуму полного сервиса, без всяких «но» и «если». А то, что у них не сошлись звезды на небе, уже не ваша головная боль.
    Хороший бот, который обладал бы гармонией цены и качества, найти не так-то просто, поэтому лучше делать это еще в Москве. Средняя цена частного бота – от 400 – 500$ в день на группу, и рассчитан такой бот на 4-6 человек, не больше. Если брать сафарийный бот на день человек на 8-12, то готовьте не менее 1000 американских рублей в день, а то и все 1500, в зависимости от класса корабля и его места в рейтинге популярности.
    Нанятый дайв – центром оператор в последний день вручил нам DVD – диски со съемками приключений. Просмотр сопровождался криками «Ну, у тебя и рожа в маске!» - «На свою посмотри», в общем, все остались довольны, кроме самого оператора, потому что, пытаясь запечатлеть наших «морских котиков», он получил ластой по голове рекордное количество раз.
    Ну да мелочи это все!!! Главное – все остались довольны поездкой и дайвингом в особенности. Персонал отеля готов был пустить слезу в честь нашего отъезда (смею надеяться, не от радости), улыбчивый до безобразия и напоминающий араба гид проводил на посадку, стюардессы заулыбались при виде нас.
    «Пристегните ваши ремни и приведите спинки кресел в вертикальное положение», - раздалось из динамика, и мы отбыли на родину, сохранив прекрасные воспоминания и море положительных эмоций от поездки.

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson





    Яндекс цитирования   Rambler's Top100