Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя.

Ваше избранное:
не выбрано ни одного тура
показать

Лучшие предложения





#1 05-09-2006 11:31:25

vold
New member

Амиго турс и отдых в Праге

10 августа 2006г. с Белорусского вокзала мы с женой и дочкой отправлялись от Амиго-турс в экскурсионную поездку в Прагу. Наверное, не зря говорится: «Как корабль назовёшь, так он и поплывет!" К сожалению, различные накладки у нас начались уже на вокзале. В составе поданного поезда не оказалось нашего вагона, указанного в посадочном талоне тур-фирмы. Человек 30-40 с чемоданами и прочими вещами вначале несколько раз прошлись по всему перрону из начала в конец и обратно в поисках злополучного вагона. Затем, отыскав представителя Амиго-турс, выяснили, что они перепутали номер вагона. После получаса скитаний мы наконец-то попали в свой вагон. О том, что вагоны европейского стиля очень тесные, думаю, рассказывать не стоит. А вот на вопрос проводнику: "Почему в Вашем вагоне в 30 градусную жару не работает кондиционер и при этом во всех купе установлены не открывающиеся стеклопакеты?". Проводник ответил исчерпывающе: "А что Вы хотите? Тур-фирма заказывает и оплачивает дополнительные, самые дешевые вагоны из отстойников, так что в них не работают не только кондиционеры". После чего наш проводник исчез на время всего следования до Праги, а пассажиры всю дорогу по очереди толпились возле двух маленьких открывающихся форточек в коридоре.
По прибытию в Прагу нас с женой и дочкой отвезли вместо выбранного и оплаченного нами отеля "Нордик", находящегося в центре, в 3* отель "Богемика", расположенного на окраине, из-за того, что Амиго-турс опять перепутал и заказал не тот отель. К самому отелю особых претензий нет, но больше чем на 2* он не тянет, да и добираться до места постоянных встреч нашей группы в центр не удобно и долго. Окна номеров выходят на оживленную трассу с трамвайным сообщением, а в номерах нет кондиционеров и холодильников. Пожилого мужчину из нашей группы представители Амиго-турс привезя в отель, высадили и уехали, но как выяснялось в не тот отель и ему самому и за свои деньги пришлось добираться на такси до своего отеля. Как и во всех и отелях мира расчетный час происходит в 12-00, а заселяют в номера не раньше 14-00. Поскольку мы прибыли в Прагу в 7-30 нам предложили оставить свои вещи в банкетном зале отеля и погулять до назначенной в 16-00 пешей экскурсии по городу самим. Нас предупредили при этом, что в Праге все заведения начинают работать не раньше 10-00. Так что куда и на что идти в это время никто не подсказал. Наша гид уехала почти сразу после нашей выгрузке развозить остальных, а работники отеля говорят только по-чешски (вообще любой нормальный человек после полутора суток пути в поезде хочет принять душ и отдохнуть, но видимо тур-операторов это не волнует).
Через несколько дней у нас была запланирована экскурсия в Глубокое над Влтавой и Чешский Крумлов. Придя на постоянное место встречи нашей группы, выяснялось, что Амиго-турс забыли внести нас в списки и поэтому для меня с женой и 10 летней дочке нет места ни в одном из экскурсионных автобусах, хотя эта экскурсия была заказана и оплачена нами ещё в Москве. Нам сказали не волноваться и, в крайнем случае, отвезут на экскурсию и обратно стоя в автобусе, хотя время в пути в один конец составляет три часа и плюс 1,5 часа переезд в другой замок. К счастью, место в одном из автобусах все-таки нашлось - кто-то не поехал на запланированную экскурсию. По словам всех экскурсоводов (у нас, их было три) мы приехали в спокойное время, когда нет большого наплыва туристов и им работать намного легче (что же происходит во время наплыва туристов, страшно представить). Описывать поездку в автобусе я не буду, но, учитывая, что автобусы очень старые, а водители водят, то, резко разгоняясь, то, тормозя, можете догадаться в каком состоянии туристы после трех часов езды. В довершении всего на одну из пассажирок, сидящую под кондиционером, при очередном резком повороте как из ведра потекла вода. О том, что гиды не всегда и не совсем точно знают, о чем рассказывают, я не буду распространяться, но советую перед экскурсиями почерпнуть сведения из печатных изданий. Например, одна из наших гидов на вопрос: "Почему Злата улочка так называется?". Сказала, что на ней селились стражники дворца, хотя первоначально на ней проживали чеканщики золотых монет (кстати, гид была наполовину чешка). Другая наша гид на вопрос: "Что означает на некоторых домах отлитая и закрепленная немного выше среднего роста человеческая кисть с поднятыми указательным, средним и большим пальцами?". Сказала, что это знак победы - виктория, хотя оказалось, что это поминальный знак. Я не знаю, как подкованы гиды в других тур-агенствах, но в Амиго-турс экскурсоводы допускали много ляпов. Поездка в Конопиште прошла боле менее сносно, но никто почему-то не проинформировал, что оплаченные билеты в замок, дают возможность посетить только часть замка, а для посещения другой части замка необходимо еще приобрести билет, но в другой раз, так как по времени посещение всего замка у Амиго-турс не запланировано.
Наши друзья, проживающие в одном отеле с нами, уезжали из Праги на день раньше нас, и мы естественно решили их проводить. Прибыв на вокзал и пройдя на перрон, мы выясняли, что вагона наших друзей ещё нет, так как его не подтащили из отстойника, хотя до отправления поезда оставалось пять минут. При этом мы стали свидетелями возмущения одной из туристок нашей группы, за которой представители Амиго-турс забыли заехать в отель, и она сама добиралась на такси до вокзала.
На следующий день, помня о забывчивости представителей Амиго-турс, мы с женой и дочкой вышли в холл отеля за час до назначенного времени приезда за нами автобуса. За пятнадцать минут до назначенного времени нашей отправки пришел автобус с надписью Амиго-турс. Я на всякий случай подошел к водителю и, назвав наши фамилии, поинтересовался, не за нами ли он приехал. На что водитель ответил, что он приехал за женщиной, которая еще вчера уехала, а за нами обязательно приедет другой водитель, и велел нам ждать. Через пятнадцать минут после назначенного времени, я стал звонить нашему гиду, но дозвониться не смог из-за отключенного у нее телефона. Предусмотрительно взяв визитки у других наших гидов, я стал названивать им. До отхода поезда уже оставалось 50 минут. Наконец после третьего звонка мне гид сообщила, что они развернули автобус и отправили его за нами, хотя до отправления поезда оставалось 30 минут. За 20 минут до отправления поезда пришел автобус с надписью Амиго-турс, который вел тот же самый водитель, который недавно приезжал за вчерашней женщиной. На мое замечание как они так работают, он стал орать и хамить, что, мол, он просто водитель и не собирается ничего выслушивать (все наши водители - эмигранты, так что по-русски изъясняются великолепно). Прибыв на вокзал за десять минут до отправки поезда, мы увидели нашу тур-группу под центральным информационным табло (место встречи с гидом). На вопрос: "А где же наш гид, который должен выдать посадочные талоны с номерами вагонов и мест?". Туристы из нашей группы ответили, что ждут ее уже больше часа, но пока никого не было. Они пытались ей все это время безуспешно дозвониться, и вот наконец-то пять минут назад она подняла трубку и сказала, что будет через пару минут. За пять минут до отправления нашего поезда она наконец-то появилась и вся туристическая толпа ломанулась за ней на перрон, где она на ходу начала распределять людей по вагонам. Я, конечно, пытался сказать ей, что я думаю об их конторе, но сами понимаете, в таких условиях это очень сложно, к тому же наш номер вагона и номер купе она сказала первым (видимо, чтобы отстал) и мы понеслись на посадку. Не знаю как остальные, но мы сесть успели, а вот нашу другую знакомую я так и не нашел до Москвы.
Вагон в этот раз был к счастью с открывающимися форточками, так что про кондиционер никто и не вспоминал, а наш проводник, повесив на двери своего купе объявление "Во время обязательного отдыха проводника напитки и закуски можете купить в соседнем вагоне" взял ящик пива и ушел в неизвестном направлении, изредка появляясь, что бы включить или выключить свет в вагоне.
В довершении всего могу сказать, что ни смотря, ни на что Прага и окрестности великолепны, и я бы с огромным удовольствием съездил бы еще раз, но уже без Амиго-турс, да и наших гидов, чтобы не портить впечатления.

Неактивен

 

#2 05-09-2006 22:27:04

Алексей [DEV]
Administrator

Re: Амиго турс и отдых в Праге

Отличное описание! Спасибо, почитал smile

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson





    Яндекс цитирования   Rambler's Top100