Если человек в путешествии остается неизменным, это плохое путешествие.

Ваше избранное:
не выбрано ни одного тура
показать

Лучшие предложения





#1 14-03-2012 17:43:00

Elenka
New member

Отдых в Финляндии, местечко Юлиярви

Третьего января мы вместе с мужем, ребенком и друзьями ездили на отдых в местечко Юлёярви. В этот район Финляндии мы ездили первый раз, так как только там нам удалось забронировать коттедж. Все остальные места были заняты. Но о том, что мы отдыхали именно там мы не пожалели ни разу.

Во-первых, очень удобно добираться. От Торфяновки до коттеджа ехать час, ну максимум полтора. Лично мне это очень понравилось. Так как в предыдущие поездки мы добирались чуть ли не четыре часа до коттеджа.

Во-вторых, очень понравился коттедж. Есть все, что необходимо для жизни. И телевизор, и сауна, и уютный камин, и барбекюшница. Внутри приятный интерьер, удобные кровати. Кухня со всем необходимым оборудованием. В общем есть все необходимое.

В-третьих, мне понравилась место где находится коттедж. Природа вокруг просто замечательная, красота такая. Совсем рядом озеро. Хозяин сказал, что рыбы полно. А в минутах в десяти ходьбы от коттеджа находится горнолыжный склон. Кстати ради него мы и приехали. Мы просто обожаем кататься на сноубордах.  А тут при бронировании коттеджа узнаем, что в Юлёярви есть склон. Красота. Накатались мы от души. Спасибо друзьям, что за дочуркой присмотрели. А вот с дочкой уже катались на ватрушках.

Также хочется отметить, что от Юлёярви очень легко добраться до магазинов Лапееранты, ехать совсем недолго. Так что один денек мы еще и на шоппинг выделили. Вот так вот.

Все было просто шикарно кроме того, что дома забыли фотоаппарат. Так что приложить к отзыву нечего. Но ничего, надеюсь, что еще раз съездим. Тогда и фото будут.

Неактивен

 

#2 21-12-2012 16:02:23

bales
New member

Re: Отдых в Финляндии, местечко Юлиярви

Моя мечта - отдых в Финляндии зимой
Финская зима предлагает бесконечную гамму разнообразных вариантов зимнего отдыха, и в первую очередь традиционные прогулки на равнинных лыжах по пересеченной местности. Но кроме этого, туристов ждут мотосани, сафари на оленьих и собачьих упряжках, горнолыжные курорты со склонами для сноуборда, а также подледная рыбалка, катание на коньках, прогулки верхом на лошадях и многое другое. Спортом можно заняться и под крышей: поиграть в боулинг, теннис, сквош или гольф, поплавать. Настоящая финская "изюминка" - прогулка на ледоколе и купание среди льдов.
   
Cамое сложное, если вы твердо намерены провести недельку-другую в Финляндии - это сделать правильный выбор и решить, в какую же часть страны отправиться. И действительно, цепочка горнолыжных курортов, развлекательных и спортивно-оздоровительных центров тянется по всей Финляндии. И все они привлекательны по-своему.
 
Центральная Финляндия
Она хороша тем, что от российской границы до нее - рукой подать. Заядлым автолюбителям, дотошным туристам, которые не представляют отдых за рубежом без познавательных экскурсий и увлекательных походов по магазинам, нужно ехать именно сюда. Сюда - это куда? Да хотя бы в Химос, один из наиболее популярных горнолыжных курортов Центральной Финляндии. Он имеет 17 склонов (протяженность самой длинной трассы - 950 метров, перепад высот - 140 метров), 11 подъемников, два "хаф-пайпа", "стрит" для сноубордистов, прекрасные освещенные трассы для катания на равнинных лыжах. Еще один "плюс" здешнего отдыха - прекрасно оборудованные коттеджи (с сауной и камином), расположенные прямо у подножья склонов. Познавательная часть поездки может включать осмотр достопримечательностей достаточно крупного города Ювяскюля (70 км для наших соотечественниковина - не крюк) со множеством музеев и выставочных залов. И конечно, изучение ассортимента крупных фирменных магазинов, в которых в период зимних распродаж можно купить немало необходимых вещей.
 
Озерный край
Как следует из названия, это место наибольшей концентрации водной глади Финляндии на единицу площади. Естественный вопрос: а что проку зимой от озер? Подледный лов? Но для него не требуется такого огромного покрытого льдом водного пространства, достаточно маленькой лунки. А вот и не угадали! Ровная ледяная поверхность - превосходное место для проведения многокилометровых сафари на мотосанях. Представьте: кавалькада из одного-двух десятков ревущих машин (для управления специальных навыков не требуется, достаточно внимательно прослушать вводный инструктаж) в сопровождении опытных инструкторов "нарезает" километры снежного пути... Какой там мороз! От восторга и "ужаса" бросает в жар: таких зимних пейзажей, проносящихся навстречу со скоростью 60 километров в час, вы вряд ли где-нибудь еще увидите.
       
Впрочем, не за сафари единым едет сюда турист. Центр зимних видов спорта Тахко (расположен в 55 км от симпатичного и достаточно крупного города Куопио) порадует горнолыжников разными по сложности спусками (всего их - 16, подъемников - 9), а любителей равнинного бега - великолепными (протяженность - 65 км) лыжными трассами. А тем, кто мечтает понежиться среди зимы в теплых водах тропического аквапарка, можно порекомендовать водно-оздоровительный центр "Фонтанелла" - с гигантской 90-метровой водной горкой, десятью различными бассейнами и сектором для самых маленьких путешественников.
       
В конце ноября в Куопио на горе Пуйо пройдет первый этап соревнований по прыжкам с трамплина на Кубок мира. В январе здесь же, в Куопио, можно будет наблюдать чемпионат Финляндии по лыжным гонкам.

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson





    Яндекс цитирования   Rambler's Top100